MINHA CEIA DE NATAL!

Com fartura sobre a mesa

Em noite de consoada

´Inda pensei na tristeza

Daqueles que não têm nada!

Tive “sonhos” e filhoses

Bacalhau e bolo-rei

Passas de figos e nozes

Tanta coisa…que nem sei!

Tive sopa de cação

Peixinho assado no forno

E tive o meu coração

Pela lareira…bem morno!

O perú cá não faltou

E o arroz doce afamado

Que depois se polvilhou

Com canela a meu agrado!

E um bom vinho afinal

Nesta minha refeição

Porque enfim...é Natal

E cumpra-se a tradição!

Porque nessa noite fria

Em que a chuva ia caindo

Sentado à mesa comia

Ia falando e sorrindo!

Senti-me feliz a meu ver

Com a família reunida

E que volte a acontecer

Pró ano…na minha vida!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 25/12/2013
Código do texto: T4625137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.