O Livro

Euna Britto de Oliveira

Tudo que quero e quis

É pra me agradar e cansar.

Por último, veio a Poesia.

Como vou fazer

Para tirar os alqueires de cima dela

E colocá-la à luz do dia?

Como vou fazer um livro livre,

Como?

A pergunta e a resposta são como

Gomo de cana em boca sem dentes

Há de ter um jeito – moenda.

Ou como fome de aluno, quando dá 10 horas

Há de ter um jeito – merenda.

Há de ter um jeito pra minha oferenda.

“Cavalo bom é o que rodeia o boi na hora.”

Solução que me resolve vem depressa,

Não demora!

Mas demorou!...

Está aí o livro!

Estou eu aí – livre!...

No meio da pirâmide

É que fica a minha classe.

Deu-me fraqueza

E comprei uns supérfluos...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 24/04/2007
Código do texto: T462499