CONFUCIO

(Compilação -livro- História da Raça Humana- Henry Thomas)

Assim era a China,

aristocracia de

cultura, não de

sangue, qualquer

pessoa podia

tornar-se um

mandarim, bastava

receber educação.

Assim também

o filho de um

Mandarim podia

tornar-se um

varredor de rua,

se não se dedicasse

a educação.

Educação, valorizada,

aclamada.

Confucio ou

Kung- Fu- Tse,

o sábio Sr. Kung

Muito jovem já

era notável em

seu pequeno

circulo, pelo seu

brilho de espirito

e pelo sua doçura

do seu caráter.

Tornou-se professor

errante viajando em

carro de boi, de

cidade em cidade,

parava aqui e acolá

para descansar com

seus alunos por toda

parte procurava ensinar

a vida nobre, sua

ambição desenvolver

seu país uma raça

nova de homens

superiores.

Ministro da justiça

da sua província

na sua administração

mostrou-se mais

interessado em

remover a causa do

crime do que em

punir os criminosos.

Entre seus feitos,

criou um novo

testamento baseado

na antiga bíblia chinesa

Era porém uma bíblia

sem Deus, pois Confucio

como Buda, era ateu.

Não acreditava nem

no céu nem no inferno,

mas nos seus semelhantes.

Sustentou que se

a humanidade tivesse

um governo justo durante

um século, toda a

violência desapareceria

da Terra.

Morreu em extrema pobreza

na idade de setenta e dois

anos, derrotado e desiludido

sua vida fora um fracasso

Os poucos que levaram

a peito suas palavras

como os primeiros cristãos

, foram perseguidos por

suas doutrinas radicais

Confucio assim como

Cristo, tornou-se um Deus.

Ambos tentaram criar

uma nova raça de homens de bem.

inclemente
Enviado por inclemente em 25/12/2013
Código do texto: T4624908
Classificação de conteúdo: seguro