RENASÇA

Não viva

nem festeje

as festas

com olhos,

com a boca,

com o estomago,

com os presentes,

com as roupas

de marca,

com os vídeos

das baladas.

Troque o copo,

o álcool,

o bafo.

Troque o bafômetro

pelo beijo apaixonado.

Lave a inveja

com soda cáustica,

talvez...

a língua.

Não deixe

que a estrebaria

do Presépio

fique mal cheirosa,

com o perfume

da hipocrisia.

Deixe que as luzes do Natal,

e os fogos do Ano Novo,

incendeiem o teu coração.

Que ele fique em chamas

ardendo e queimando de amor

pelo próximo.

Rasgue o script,

faça,

desfaça,

renasça...