Do amor...
Se já não houver mais amor,
use a reserva do meu corpo,
É que guardei o meu e o teu,
escondido sob a minha pele!
Toca-me com o teu fogo
que ele é liberado; e sorva
gota a gota o quanto quiser,
A minha reserva da um rio!
Se já não houver mais amor,
ouça a minha voz carregada
de querer, e de lembranças.
Ancora-te neste porto nosso!
Depois te sacia nestas águas
que sou a nascente cristalina.
E tenho amor intenso e infinito;
e dele sei falar-te aos ouvidos!
Se já não houver mais amor:
volte que de novo te ensinarei.
Do amor sei mais que da vida,
e ainda sei tudo de você e eu!