Caricatura

Ri de um detalhe vã futilidade

Cobiça expressões à verdade

Cria da figura uma caricatura

Reverência do cego à vaidade

Denuncie o disconceito do julgamento

E do alheio julgará o pensamento

Enfeita a figura, agora sim caricatura

E assim interpreta o momento

A silhueta atrái os olhos da saciedade

Sem distorcê-la é toda igual a humanidade

Uma figura, o plural caricatura

O ufanismo humano na diversidade

Force o conceito à desprender-se do tormento

O canibalismo humano no sofrimento

Em busca da figura, mais caricatura

Julgue consciência, sem julgar o sentimento