POEMA A UMA AVE FERIDA!
Passarinho, passarão
Não te levo prá prisão
Porque és livre, queres voar.
Passarinho, passarinho
Deixa-te estar no teu ninho
Porque é aí o teu lugar!
Ave ferida, e já cansada
Com tua asa quebrada
Sem te conseguires erguer.
Tens as penas a tombar
Tal qual as dores do penar
E que me fazem sofrer!
Ave triste e tão sozinha
Não a mates, coitadinha
Deixa-a ao menos repousar.
Passa-lhe a mão no pêlo
Ao menos para aquecê-lo
E acalmar-lhe a solidão!
Ave mendiga, e sedenta
Que vestida assim cinzenta
Quer então recuperar.
Para com o seu voo lindo
Poder mostrar “sorrindo”
Que voltará…a cantar!