Escanteio

I

Talvez eu fosse a própria neve

caindo de leve

porque sei você ama invernos

Já pensou se isso acontece

eu não seria aquela que te aquece,

mas o motivo de te fazer querer ser aquecido

talvez com um chocolate quente

ou por outra pessoa, certamente

num minuto específico.

II

Quantas horas mais

sem se falar?

Porque as palavras que ficaram no ouvido

seguem o percurso dos sentidos

e sinto pelo que escuto: o tato, hálito

Lembro até do que tenho gostado

quando veio aqui nesses sábados

III

Eu me desgasto

a cada vez que diz que posso contar contigo,

mas quando quero conversar não tem teu ouvido

perto da minha boca

e se falo sozinha

as palavras não fazem sentido

não são sentidas

IV

Por que diz que me escuta

se também nada perguntas

se as palavras tuas

não estão perto nem da minha leitura

quanto mais dos meus tímpanos

Teria eu de ser água

pra adentrar nos teus canais auditivos

furtivamente

Eu, médica Otorrino por instinto

ou por carência, infelizmente

V

Nem puxo conversa

porque talvez você precise de tempo

é que o meu não passa

nem com o adiantamento

dos relógios caríssimos que ganhei de presente

VI

Aqui, no Natal não neva, mas me sinto neve ainda

com ouvido ou sem ouvido, palavras pedem para serem ouvidas

e com o tempo passando ou não

o que sobra do coração é a batida

da solidão as despedidas

e da falta de falar com você

as frases de amor no escanteio do dia.

SkyFolks
Enviado por SkyFolks em 23/12/2013
Código do texto: T4622352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.