Carambolas
Tem cheiro de fruta madura
as mãos que abertas toldam meus olhos do sol.
Me salta a lembrança de um chão de terra
minado de carambolas
um pouco antes de germinar o meu girassol.
Elas passavam por mim
sérias, jovens e freiras
escondiam nos hábitos os seus alecrins
e um ramo de flor laranjeira.
Era alto o céu onde as copas das árvores
marulhando os galhos tocavam os sinos.
Na boca os meninos tocavam a gaita
no gomo da fruta de polpa amarela.
As carambolas caíam
maduravam na terra onde pisavam
os meus pés de menina.
A tarde espreguiçava
entre cantos e rezas
murmúrios e sina.