MINHA RIMA

Passo horas assim!

Escrevendo, meditando,

Lendo e relendo, um conto, um canto.

Rimando em prosas e versos,

O certo, o incerto, a alegria, o sofrer,

O saciar da fome, a fome,

O sentimento alheio, o espernear das crianças.

Das ruas as andanças,

As danças, os rituais,

Os ais dos que sofrem a dor,

O gargalhar do carrasco, sagaz.

Rimo tudo que me atrai,

A natureza bela, as cachoeiras,

As cordilheiras, os pássaros

E muito mais.

Rimo a vida florida, a bebida, a comida,

A casa antiga, a choupana lá do alto da colina,

Rimo o idoso sorridente, o jovem forte, valente,

E também o incapaz.

Rimo tudo com carinho,

Rabisco e não desalinho o que quero apresentar.

Rimo o matuto, o astuto, a figura do impoluto,

Rimo tudo que me apraz.

Agora vou terminar isso tudo que rimei,

Pois eu agora já sei,

Que preciso publicar, para que os meus amigos,

Leiam e possam gostar.

JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 22/12/2013
Código do texto: T4622093
Classificação de conteúdo: seguro