MENINOS SEM ROSTO!
Onde tendes o rosto
Meninos da rua?
Se entre o sol-posto
Teu fado é desgosto
É a sina tua!
Onde tendes a cara
Meninos sem nada?
Se a alegria é rara
E a vida tão cara
Sem espr’ança…vingada!
Onde está o semblante
Meninos dos escombros?
Se o teu semelhante
Sentir por defronte
O peso nos ombros!
Onde estai o sorriso
Meninos da fome?
É urgente, é preciso
Ver o regozijo
Que o mundo consome!
Onde anda a ternura
Para vos afagar?
Está na lonjura
Da noite tão escura
Sem veres tal luar!
Onde mora a certeza
De poderes dormir?
Teres pão sobre a mesa
E a chama acesa
Que te faz…sorrir!
Onde está a bandeira
Dessa liberdade?
Não à tua beira
Porque há quem não queira
Tua felicidade!
Onde repousa o Amor
Que parece deposto?
Que te tira a cor
E te mostra a dor
Que tu tens no rosto!