Janelas

Formosa residência da serenidade

Beleza, certeza e força de vontade

Caprichosa na imagem, porém sem alarde

Mais bela fica sob oblíquo sol da tarde.

Delicada doçura, paixão que exorta

No viés e perfil, janelas e portas

Inspira poetas, músicos e artistas

Em meio ao conjunto estético da vista.

E lá dentro,

Através dos vitrais-olhos vivos,

Sua alma está segura do mundo.

E espera, atenta,

Faminta e sedenta

A pessoa correta

Em esperança incerta

Mas em amor profundo.