MEU POEMA DA MANHÃ!
Saí à rua bem cedo
Sem do frio eu ter medo
Pra cheirar a hortelã.
E ouvi pássaros chilrear
Parecendo quererem-me saudar
Nesta tão linda manhã!
Estava coberto o chão
Por manto branco então
Daquela grande geada
O meu corpo regelou
Mesmo assim `Inda espreitou
Ali à beira da estrada!
Não se avistava ninguém
Nem um carro no vaivém
Mas o sol já raiava.
Só que eu por teimosia
Por estar a manhã tão fria
Para a minha cama voltava!
Fiquei lá mais uma hora
Porque depois sem demora
Saltei dela a correr.
Eram nove da matina
E em grande espertina
Vim este poema fazer!
Aleluia!Bingo!bingo!
Neste dia de Domingo
Só vos venho desejar.
Que o Amor e a amizade
Te encham de felicidade
Possam no mundo…reinar!