Tu Vens
O frio achegava-se
cavalgando numa densa noite
feito um guerreiro pronto a açoitar
sem que lhe houvesse qualquer medo ou remorso
No catre, meu tremulo corpo a contorcer-se,
à esperar, na verdade, pelo teu.
Gélido mais que os ventos que pairam lá fora,
desfalecido, mas sedento de vida
Quase morto, mas inda firmemente esperançoso
por puder sentir o ardente pulsar do teu sangue
que de mim se aproxima
E rogando para que quando chegares
tu me ponhas no colo e me aqueças junto ao teu seio,
e me dês, por fim, o terno calor dos teus olhos para q'eu viva.
Wanderley Barreto.'.
S.J do Cariri, 19.12.13