VOU ACENDER DOZE VELAS!
Vou acender doze velas
E perfumar nossas vidas
Não quero tê-las extinguidas
Por entre as coisas mais belas.
Acendo a vela do AMOR
Para começar Janeiro
Pra que se espalhe o ano inteiro
E encha o mundo de cor!
Acendi depois a da PAZ
E Fevereiro prosseguiu
Vendo que cada olhar sentiu
Toda a diferença que faz!
Em Março, terceiro mês
À da SAÚDE dei luz
Que vos abençoai Jesus
Se ainda tu Nele crês!
Veio a Vela da JUSTIÇA
Para Abril equilibrar
E o sonho poder espalhar
Sem ter réstia de cobiça!
Maio chegou de mansinho
E as flores do campo também
E Maria, nossa mãe
Trouxe a vela do CARINHO!
Em Junho veio a da esperança
E com ela a poesia
Acendi a da ALEGRIA
Nos lábios de uma criança!
Julho já quente chegou
E outra vela se acendeu
A Vela do JUBILEU
Essa que alguém encantou!
Em Agosto vou ao mar
Pra acender a da PAIXÃO
Mergulhar meu coração
Nas fases do teu luar!
Traz as vindimas Setembro
E acendo a da RIQUEZA
Para esquecer a tristeza
Das dores que tanto me lembro!
É a vinda do Outubro
E acendo a da IGUALDADE
Faço apagar a maldade
Pra deixar o bem ao rubro!
Já acendi dez velinhas
Mais duas, vou acender
A VELA DAS CRIANCINHAS
Que faz Novembro aparecer.
Dezembro chega afinal
Pra que ao ano chegue ao fim
E pra vocês e pra mim
Acendo a vela do NATAL!