Hipocrisia


Os hipócritas que me perdoem, mas detesto hipocrisia,
Principalmente as desses falsos e prepotentes pudicos,
Que não conseguem enxergar, no que por vezes publico,
A mais pura expressão do amor, sob forma de poesia.

Delírios de um insano, quiçá um tarado, dirão eles,
Ao me verem discorrer em versos assim tão ardentes,
O enlevo pelo corpo desta mulher tão amada e mente,
Que procuro transmitir em meus versos, mesmo tão reles.

E quando escrevo, descrevendo cada um dos detalhes,
Deste corpo amado e cultuado, por décadas aguardado,
Discorrendo sobre cada emoção que me há despertado,
O faço porque assim a sinto, em cada um de seus entalhes.

Por vezes, sinto-me como se estivéssemos nos amando
Somente protegidos por paredes de cristal transparente,
Mostrando-nos por inteiro, nus, como somos realmente,
Como todos o são e fazem, mesmo que não o declamando.

Prefiro mostrar-me assim, puro, constante e por inteiro,
Que me refugiar sob sofismas trabalhados e dissimulando
O que realmente fazemos e sentimos quando nos amando,
Pois estaria traindo o princípio de ser sempre verdadeiro.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 20/12/2013
Reeditado em 20/12/2017
Código do texto: T4619689
Classificação de conteúdo: seguro