DA ALMA AO POETA

Da alma a delicadeza do verso
Nas poucas linhas ou do universo,
Das simples e sensíveis palavras.

Do coração um sentimento consciente,
A traçar indiferente a dor ou o amor,
Do desejo singelo ao mais puro pecado.

Da mente a ação condizente,
Dos alicerces do mundo ao seu redor,
Nas letras intuídas ou programadas.

Do homem o abranger da história,
Dos livros ou da memória,
Daquele que nasce neste mundo,
Para ser poeta.

Serei@SP - 21/08/03
Sonia Ferraz
Enviado por Sonia Ferraz em 30/08/2005
Reeditado em 29/09/2015
Código do texto: T46195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.