Poetas e Romeus
Os poetas a lêem e sonham...
Em ser o Romeu de uma Julieta que a todos enfeitiça
Com o encanto e a doçura da sua poesia
E que diz que amar é sua maior premissa...
Eles sonham...
Ter essa mulher que nunca viram, mas, mesmo assim,
Parece ser a mulher, que corpo e alma de homem
Eleva ao céu ou ao inferno. Mas a querem, enfim!..
Mas já alguns Romeus querem parar
De somente sonhar...
E mandam-lhe versos: " Se és o meu Sol,
Não passes por mim somente a poetar.
Vindo, faz da minha vida um dia lindo de luz pura,
Ou, sumindo, deixa que ela se torne noite escura!"