Onde estiver
Onde estiver o amor
na estrela da noite e na palavra,
atrás da lápide da sepultura
do pensamento irreal
lembro do Arcanjo Miguel
Bandeira da lealdade.
Onde estiver a sacada de humor
esperando o sorriso do povo
no vento vespertino,
na galeria temporal
do poeta em seus versos
como quem tanto se ama.
Onde estiver o conhecimento
entre o coração e o amor
e a batida no peito
da minha cidade ancestral
Todos fizeram versos ao poeta
No tempo do amor de antes
para os dispersos,
afundados no mar da saudade
antes da estrela morrer
ainda que tardia aos que esqueci.
Onde estiver meu canto
que fica lá no sul
do verso que nasce,
do poeta Camões, áspero leal.
num canto de morte passageira,
de um verso de vida costumeira.
Herr Doktor