((( CONTRARIANDO A MEMÓRIA )))

TENTO ORGANIZAR O PENSAMENTO,

PARA COM DISCERNIMENTO,

DESCREVER MEU SENTIMENTO.

MAS QUERO CITAR COMO POEMA,

E BUSCO NA IMAGINAÇÃO UM TEMA,

QUE SEJA ADEQUADO,

ONDE AS PALAVRAS

POSSAM ESCLARECER

TUDO QUE FOI CITADO.

NÃO QUERO CRIAR SUBTERFÚGIO,

E POR CADA FRASE ESCRITA

QUERO ESTA SEGURO,

POR SER DO MEU FEITIO

A SINCERIDADE,

PARA NÃO DISTORCER

O QUE EM VERDADE, VOU DIZER.

O PENSAMENTO PARECE COMIGO

NÃO CONCORDAR,

E NÃO SE ASSENTA PRA PENSAR,

PRA OBVIAMENTE ME AJUDAR,

NAQUILO QUE QUERO NARRAR.

TENTO ATRAVÉS DA MEDITAÇÃO,

UNIR A MENTE E O CORAÇÃO,

PARA QUE JUNTOS VENHAM OPINAR,

E EU POSSA DECIFRAR,

O QUE A IMAGINAÇÃO

ME FEZ LEMBRAR.

TENTO AS PALAVRAS JUNTAR,

PARA UMA FRASE CRIAR,

MAS O PENSAMENTO ALVOROÇADO,

NÃO ME AJUDA A MEDITAR,

PARA ESCREVER

O QUE ESTOU A IMAGINAR.

CONTRARIANDO A MEMÓRIA,

QUE NÃO AJUDA O POETA,

A DESVENDAR SUA HISTORIA

A MENTE EM CONFUSÃO,

NÃO PERMITE COMBINAÇÃO.

E NÃO ADIANTA INSISTIR,

PORQUE AS PALAVRAS

NÃO IRÃO FLUIR,

E O POEMA TÃO DESEJADO,

PODE ATÉ TER SIDO INICIADO,

MAS FICARÁ INACABADO.

IVANILDO NUNES

18/12/2013

23hs45hs