Chuva

Ouvi a chuva.

Sai à rua,

e, me molhei completamente,

porque estava muito calor.

A chuva me trouxe o frio,

em meu corpo, senti a carícia dos pingos.

Os córregos que estavam por um fio,

em plena madrugada,

tornaram-se caudalosos.

Não resta dúvida, o profundo pranto

que desceu dos céus, explodiu em temporal

lavou as ruas a enxurrada.

E, aos poetas, se não trouxe a rima,

nem a cadência,

trouxe-lhes a inspiração...

Lin Quintino

lin quintino
Enviado por lin quintino em 19/12/2013
Código do texto: T4618016
Classificação de conteúdo: seguro