[Um dia só]
A cada dia que se finda,
eu tenho a mesma sensação:
o real que inventei ontem
ficou mal esboçado, ficou feio...
Existirá um dia, um só em que eu me dê por satisfeito?
Um dia... apenas um dia em que eu possa
fruir um cansaço gostoso de sentir;
só um dia assim, umzinho só, ó Natureza!
Sei que eu mesmo faço os meus caminhos:
das coisas, eu só tenho o que nelas ponho!
E não há, em minha mente,
uma região escura onde
o real que eu invento a cada dia
se amontoe como um lixo.
[Ainda bem que eu não tenho inconsciente...]
______________________________
[Desterro, 19 de dezembro de 2013]