UM ENCONTRO (FABORDÃO)
UM ENCONTRO (FABORDÃO)
Um olhar,
Frio na barriga,
Seria na espinha?
Receio.
Medo.
Musica.
Lembro-me de anjos.
Clarinetes,
Órgão,
Talvez um oboé,
Um cravo com certeza!
Musica sacra,
Fabordão...
Seria este o estilo?
De onde vem à informação?
O elogio vira critica.
À esquerda na direita
Contenho o movimento.
Curto a musica.
Coisas em comum.
Coisas em oposição.
Anos passaram,
Segundo revistos.
Perdidos na rua.
A música tocada,
A música na imaginação...
Taverna a luz de tocha,
Vinho pós-batalha,
Reconciliação...
Reconciliação de uma briga que não houve,
Houve a má interpretação,
Teve a juventude,
Talvez timidez,
Intolerância em outra época.
Num castelo inglês a musica toca,
A ladeira arde,
Musica sacra toca.
A nobreza não é tão nobre.
As feições são clássicas,
O serviço é precário,
A companhia é ótima.
Sou de outra época,
Futura ou passada?
Talvez minha época não exista,
Mas nessa noite,
Mesmo sem o beijo no final,
Existiu você
E num canto de minha imaginação uma citara ecoou.
Um lampejo de esperança rasgou o céu no horizonte.
André Zanarella 16-12-2013
Fabordão Contraponto musical a três vozes,
nota contra nota, originário da Inglaterra (séc. XIII).
Canto eclesiástico, mais especialmente harmonização de salmos.
Música desentoada.
Fig. Sensaboria.