Beijo de mar

Frágil embarcação

A perder e confundir rotas

Submissa aos verdes olhos do mar

Frágil canoinha

A inventar modinhas

E sereias sobre as pedras

Frágil jangada

Deslizando na faixa de luz sobre as águas

Tão plácidas

Calmas

Águas

Frágil vela que se rasga

E subdivide o mar

E o encapela

E quando ele alteia a voz

E mostra o largo peito

Enche de espuma o beijo

Uma estrela solitária

Aprecia e chora