AO QUE ESCREVO!
Escrevo à amizade e ao desalento
Escrevo ao mar, ao sol e ao vento
E às flores tão lindas que há no jardim.
Escrevo à noite, à chuva, às fontes
Escrevo às tempestades e aos horizontes
Escrevo muitas vezes até sobre mim!
Escrevo às estrelas, às aves, ao amor
Escrevo sobre o tempo ou aquilo que for
Escrevo sobre o mundo que anda ao contrário.
Escrevo sobre a tristeza e sobre a alegria
Escrevo sobre a vida, que é fantasia
E sobre o meu fado, que é um calvário!
Escrevo sobre o medo, e sobre as crianças
Escrevo sobre um espaço que espera mudanças
Escrevo sobre os sonhos e sobre animais.
Escrevo sobre versos que não dizem nada
Escrevo sobre a paz, tão necessitada
Escrevo sobre os dias que não são iguais!
Escrevo sobre ti, sobre o choro e o riso
Escrevo sobre o inferno, sobre o paraíso
Sobre o céu e a terra, sobre o mal e o bem.
Escrevo sobre o olhar que houver num romance
Ou sobre aquilo que me esteja ao alcance
E sobre a natureza…eu escrevo também!
Escrevo sobre os anjos e sobre as fadas
Escrevo sobre fotos, que embora rasgadas
Ainda estão na minha memória.
Escrevo sobre a dor de um coração
Escrevo sobre feitos de uma nação
E actos heróicos que marcaram a história!
Escrevo sobre tudo o que aparecer
Escrevo sobre horas de intenso prazer
Escrevo sobre a luz que guia o caminho.
Escrevo sobre as frutas que há no pomar
Escrevo as palavras que ditam o rimar
Rompendo os fios, daquele cordelinho!
Escrevo agora, este meu poema
Porque em cada letra encontrei o lema
Para ser feliz, poder repartir.
Escrevo sobre o Ser que me fez nascer
E escreverei sempre até eu morrer
Ou enquanto saiba…ao menos sorrir!