Processos Alquímicos

De algum tempo que me lembro a alegria

de um menino que sonhava acordado

de um menino que colhia o orvalho

e manipulava-o junto ao leite da virgem.

De algum tempo que o cadinho inda luzia

em fogo brando os estágios dessa vida

e o menino que nos jardins colhia ouro

e no mercúrio e sal da terra adormecia.

De algum tempo o cozimento necessário

entre os estágios d’alma que se transmuta

e o menino que vislumbrava a pura luta

dos elementos que reuniam-se aos ventos.

De algum tempo que agora é de eternidade

no gole áspero do elixir, sangue dos deuses

e o menino brincava junto aos Jardins de Elêusis

como o alquimista brincando com as estrelas.

De algum tempo que eu me lembro da alegria

encarcerada em recipiente onde luzia

nos sete tempos na chama ardente dessa magia

que desde os tempos denominou-se de Alquimia.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 17/12/2013
Código do texto: T4615094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.