Advertência do Pintor Contemporâneo

Dancem com os sóis ébrios na noite azul de Van Gogh

E proclamem asneiras deliciosas de absurdos gloriosos,

Só tomem cuidado para isso não cair na orelha perdida dele

Se enrosquem nos longos pescoços

E escorreguem nas curvas das musas de Modigliani

Numa orgia dilatada e sem amor

Só tomem cuidado para alma dele não arder

E os olhos das musas aparecerem para te delatarem

Percorram os labirintos nas formas de Picasso

E percam-se em medidas geométricas,

Só tome cuidado que a ilusão de uma quina

Pode ser o chifre do touro disfarçado para furar tua farsa

Por mais que tente evaporar com Monet e Renoir

Tuas formas aparecerão,

Por mais que tente ser preciso com Leonardo e Rafael

Teus erros aparecerão,

Por mais que tente esconder ideais obscuros com Goya e Delacroix

Tua clareza sintética aparecerá,

E se tentar bagunçar o mundo e deixar a subjetividade das formas

Agirem aos olhos feito um Dalí ou um Magritte

Teu ovo estará vazio e teu cachimbo sem fumo

E em desespero e angústia tu darás um grito

Então veremos um quadro de Munch

Estragado pelo teu sorriso idiota.

Leandro Tostes Franzoni
Enviado por Leandro Tostes Franzoni em 16/12/2013
Reeditado em 11/03/2014
Código do texto: T4614375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.