CASAMENTO ATRIBULADO!
Veio a data abençoada
Estava sol e calor
Foi a boda anunciada
Num casal cheio d`amor!
Mas à hora na igreja
O noivo não apareceu
Maldito ele, que seja
Mordido por tal cão meu!
E a noiva, coitadinha
Lavada em pranto, chorava
Que é feito da sua vidinha
Pois ali já não casava.
Tudo parecia perdido
Era tal a confusão
Tinha-se o noivo esquecido
Dessa tal ocasião!
Lá veio ele a correr
Pra sua amada salvar
E não a que`rendo perder
Levou-a logo ao altar!
Deu-lhe beijos, disse o sim
E deixou-a satisfeita
Fora tanto o frenesim
Que a desgraça estava à espreita!
Meteu-lhe o anel no dedo
Prometeram-se se amar
E depois os dois sem medo
Já estavam a festejar!
Foram prá festa comer
E noite fora bailaram
Mas nunca mais vão esquecer
Aquilo que então passaram.
Foi grande o susto do dia
Nesse domingo de chuva
Pensar que o noivo fugia
Ou a noiva ficasse viúva!