Poetas sem alma

Caro poeta,

Não seja essa criatura

Repugnante e sem alma

Que almeja versos alheios

Para nutrir sua carência

De poesia

Ou de existência

Caro poeta,

Não copies aquilo

Que transcrevo

Diretamente da alma.

Podes escrever poemas mais belos;

Tuas rimas podem ser melhores.

Mas tua alma,

Tua alma, nobre poeta,

Não podes sentir o que sinto.

Não adianta tentar,

Pois a poesia também possui alma.

Se não podes sentir por conta própria,

Então não podes ser poeta.

Se tua verdade

Reside em versos alheios,

Então não escreva.

N-Ã-O E-S-C-R-E-V-A!

Nobre poeta,

Não seja um poeta desalmado.