Spodomancia
O fogo fremente, de flamas fulgentes
calcina, atormenta, adivinha e alivia
fumaça que ascende em espiral de serpente
alimento dos deuses, horror e magia
No lívido ocaso, resplendente, em chamas
borbulhando loucura, no dilúculo cinzas
dos restos mortais que ao pó retornaram
sortilégio, feitiço, que revela e fascina
Na poeira, o futuro, no passado, agonia
sabedoria, augúrio, surto de de epifanias
da dor, vaticínio, das cinzas no chão:
Spodomancia