O PORTAL DA ELEIÇÃO
Luciana Carrero
Quem olha não pensa,
diante da tevê
Quem enxerga não vê
a intenção da tevê
Quem não pensa nem vê
nada vê nem antevê
Só olha e enxerga
a subliminar densa
Densa penetra na tela
da telinha ou do telão
desta maquinha burra
que assiste à televisão
Maquinha burra
cérebro embotado
que come pipoca
no sofá estarrachada
Maquinata endinheirada
que orienta o roto
bem paga que é
leva a eleição congelada
no comercial premeditado
O espectador leva fé
e no sonoro arroto
elege de boa fé
um candidato escroto
E a pátria vai aos brejos
e o eleitor ao esgoto
na ilusão que dão
ao humano na televisão
Ilusão exagerada esta!
marinhos, santos e messias
dos milhões fazem a festa
Eleição cara esta!
Já existe urna eleitoral
de 130 polegadas
e quatrocentos trilhões
decidindo eleição
e desgramando a nação