Homem maduro
Um homem maduro
é todo aquele que já adquiriu charme...
que sabe exatamente quando deve, ou não
abrir a boca para dizer pausadamente
e de forma serena tudo o que pensa
Mas é também
todo aquele que se preocupa com a parceira
que se importa com o que ela sente
que sabe quando está a mais e se retira discretamente
que se deixa ficar, quando sente que a sua presença é apreciada...
Um homem maduro
não faz birras por tudo e por nada
aprendeu a controlar o ciúme
e tantas outras coisas haveria para dizer
acerca de um homem maduro...
O homem maduro nada no tempo
e flui com a serenidade de um peixe...
seus olhos não violam as coisas
mas as envolvem ternamente
sabe a distância entre seu corpo e o mundo
entre a entrega total e o desatino
tem um pouco de anjo e um tanto de menino
A boca do homem maduro tem uma indizível sabedoria
O corpo do homem maduro é um corpo que já tem história
Inscrições se fizeram em sua superfície
Sabe como ninguém que cada idade tem seu brilho
e é preciso que cada um descubra o fulgor do próprio ser
O homem maduro está pronto para algo definitivo
Vive o esplendor de sua idade
Sobretudo, sua parceira atual
não imagina o que ganhou
em conhecê-lo nesta fase
É assim um homem maduro
mais do que nunca pronto para quem souber amá-lo...
De homem maduro ainda não entendo muito bem
(Será a síntese, que ainda não fiz, de uma perfeita
simbiose do bem e do mau, do mocinho e do bandido??)
mas, de uma mulher madura vai uma franca opinião:
Um homem, para demonstrar maturidade
necessita ser puro e honesto de coração
demonstrar seu caráter e toda a sinceridade
e, acima de tudo, amar e se entregar à paixão...