SE EU CANTASSE!
Se eu cantasse á luz do dia
Cantava á desgarrada
Um cântico de alegria
Mas assim não canto nada!
Se cantasse à noite amena
Cantaria para a lua
Mas minha voz é pequena
Que nem chega à tua rua!
Se cantasse ao vento
Cantava pl`o mundo fora
Mas porque solto um lamento
Até minha alma chora!
Se eu cantasse os meus versos
Todos queriam escutar
Mas esses sons tao dispersos
Não me deixam afinar!
Se eu cantasse o meu degredo
Ou os momentos de prazer
Queriam saber o segredo
Das cordas que me irão prender!
Se eu cantasse alguma dor
Desataria alguns nós
Mas seja lá como for
Prefiro cantar o Amor
Prefiro cantar pra vós!