AS LUZES DA CIDADE...

Brilham como as estrelas

Vistas lá do alto

A iluminar a escuridade.

São centenas

São dezenas

E milhares.

Espalhadas em fileiras

Na parte alta

Ou parte baixa

Na dimensão da urbanidade.

Pelos setores

Pelos bairros

Pelas ruas

Oferecem claridade.

São testemunha de muitas coisas

De um lado à outro

E oferecem companhia

À solidão da noite

Mesmo na sua artificialidade.

E assim elas brilham noite afora

Até ao romper da aurora...

São as luzes da cidade !