UMA CENTELHA
Apenas uma centelha
suficiente e clara
cessou o breu
morno e calado.
Alguns instantes-paz
uma luz e nada mais
findou a homogeneidade
abriu a cavidade.
Uma última gota de ar
apenas um ínfimo suspiro de luz
dum pulmão afogado
Apenas uma fagulha
capaz de derreter o negror
e sorrir com louvor.