O TRAIDOR
O TRAIDOR
Autor: Maurício Irineu
Jesus Cristo veio ao mundo
Pra cumprir uma missão
Que falava de amor
De fé, de paz e perdão
Veio pra nos ensinar
Conjugar o verbo amar
Em toda sua imensidão.
Escolhendo doze homens
Passou a lhes ensinar
Um novo modo de vida
Para com Ele andar
Falou-lhes da humildade
Da paciência e bondade
Para o povo conquistar.
Porém, de entre os doze
Havia um diferente
Era Judas Iscariotes
Desonesto e insolente
Era um insatisfeito
Só queria do seu jeito
E se mostrava descontente.
Era ele o tesoureiro
Por Jesus constituído
Para cuidar das finanças
Do grupo já escolhido
Mas, mal intencionado
Já tramava algo errado.
Vou falar do ocorrido.
Sem nenhum pesar na alma
Traiu o Mestre amado
Indo às autoridades
Religiosas do Estado
Deram um preço por Jesus
Esse valor o seduz
E Cristo é negociado.
Nunca vi darem tão pouco
Por pessoa tão pacata
Ele que é pessoa
Mais amável e mais sensata
Foi vendido sem valor
Avaliaram meu Senhor:
Trinta moedas de prata.
Após esse ato insano
Judas sai a divagar
O invadiu o remorso
Pôs-se a perambular
Devolveu a tal quantia
Sua alma em agonia
E logo foi se enforcar.
E assim perdeu a vida
Por trair um inocente
Que só muito o amou
E deu-lhe um lugar decente
Mas não soube agradecer
E veio a perecer
Feito qualquer indigente.