Cara de sapo
"Tristeza não tem pernas, mas se tens mãos
faça o que quiser com ela."
Tony Bahi@
Cara de sapo
Corto com os dentes a tristeza
Raspo os cabelos dela
Antes de jogá-la pela janela
Coloco-a em água fervendo...
Quero vê-la ardendo
Não morrendo subitamente
Mas aos poucos
Feito louca
Debatendo-se na panela
Receita:
"Panelão com água sem sal
Pegue a "tristeza" e jogue n'água fria
Acenda fogo brando
Penas de rabo de galo
Bigode de morcego
Unha de rato
Pentelho de cafetão
Gengibre
Sabão
(Ela vai espumar de raiva)
Muito alho
Açúcar a gosto".
Mexa com colher de pau-brasil
Aumente o fogo
Quando a "tristeza começar a gritar
Seus olhos irão se iluminar...
(Três vezes) - Saravá! - Saravá! - Saravá!
Dê (três) pulinhos e peça a São Longuinho:
Arranque a tristeza do meu caminho.
Com luvas na mão
Pego as cinzas da solidão
A tristeza
Se debate
Tenta me morder
Estranho
Tem garras
E não mais arranha
Feito enferrujado cadeado de cadeia
E a complexidade da teia
Sem aranha
Com a língua ainda em brasa
Lambe no chão
O sangue
Pingando das minhas veias
Cortei tua asa
Varre a casa
Te empresto a vassoura
Voa
Bruxa azeda
Espumando
Pelas narinas
Nas labaredas
Profundo oceano
Sem voz
Dando voltas nos lençóis
Machuca tanto
Feito tombo
Coloco na mesa
Um prato
Tristeza
Tem cara de sapo
Engulo
Regurgito
Arroto
Lavo o corpo da alma
Sem água
De joelhos
Sorrindo
Oro
Na esteira
Suando
Malho
Nem uma lágrima nos olhos
De cócoras
Choro
E
Gargalho.
Tony Bahi@.