Quando Chega a Noite à Poesia

Chegou a noite e faltou inspiração

queria falar palavras do fundo do coração;

não queria falar das dores nem dos mitos

só queria encontrar o verso qual fosse um grito.

Chegou a noite e o beijo é entardecido

mas, nos versos queria relembrar o esquecido;

não queria falar de flores de diversas cores

só queria dizer aquilo que toca a alma.

Chegou a noite repleta de solidão

onde o verso que procuro é escasso;

não queria falar das perdas nem de embaraços

só queria elevar meus sonhos ao espaço.

Chegou o verso e compôs a poesia

que não citou a noite, nem a morte, nem a vida;

citou apenas as trovas cantadas as madrugadas

às donzelas tão proibidas a sós nas sacadas.

Chegou o verso mas num instante partiu

deixando fragmentos de corações apaixonados

deixando nas linhas verbos tortuosos

que conjugam a esmo todas as sensações.

Chegou a noite... Chegaram cometas e estrelas,

na minha luneta miro a flor da eternidade

que brota solitária no ventre da supernova

que germina a poesia desse agora.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 12/12/2013
Código do texto: T4609401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.