Às Rosas

Meus versos as rosas

cheias de espinhos

e tão solitárias, nuas;

pétalas esquálidas

em um jardim algoz

e o pensamento atroz,

beijo de beija-flor

e a rosa tem seu amor

de caule extasiado

que floresce ao seu lado

com cores matutinas;

e as rosas são meninas

que ferem quem as toca

de uma beleza rara

mas seus espinhos falam

para manter distância

pois inda é sua infância

mas, tão logo desfolhada

já não será notada

e caminhará a esmo

sozinha a madrugada.

Somente um verso as rosas

que hoje estão garbosas

esperando a luz da poesia.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 12/12/2013
Código do texto: T4609394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.