Daqueles Detalhes que Observei

Daquele beijo que eu não dei

ficou um gosto de imaginação,

ficou uma certa palpitação

como sensação no coração.

Daquele abraço que eu esperei

ficou sabor de decepção,

ficou desejo sem paixão

redemoinhando no coração.

Daquele olhar que eu vislumbrei

ficou distância e observação,

ficou encravado n’alma uma ilusão

de que seria recíproca a ação.

Daquela flor que eu não colhi

ficou um gesto de comiseração,

ficou à mercê das borboletas

em um jardim na contramão.

Daquele pássaro que eu libertei

ficou um canto de recordação,

ficou gravado no eu profundo

como um gesto de sublimação.

Daquela poesia que eu escrevi

ficou um verso sob metáfora,

ficou a sede diante a ânfora

mas não bebi, apenas contemplei.

Daquela tarde que eu anoiteci

ficaram cores no horizonte,

ficou a estrela com ar distante

a esperar uma compreensão.

Daquela noite que eu adormeci

ficou um sonho na consciência,

ficou sequela na inconsciência

e minha vontade ressuscitou.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 12/12/2013
Código do texto: T4609393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.