MEU POEMA DE NATAL!
Poderei eu, nesta data falar de amor?
Se há neste mundo quem não saiba o que é
Ainda há quem viva apenas só de dor
À espera de um lençol, de um cobertor
À espera de outro barco…outra maré!
Quisera eu poder falar de paz já nesta hora
E implorar aos Homens sobre a terra
Pra que a espr’ança que em cada um de nós ainda mora
Renasça junto a cada nova aurora
E acabe para sempre com a guerra!
Eu queria falar de pão em cada mesa
Da fartura com que o rico se abastece
Mas a chama que devia estar acesa
Apagou-se nas memórias da grandeza
E em devaneios…o pobre entristece!
Quisera falar das crianças sem medos
A brincarem nas ruas da liberdade
Mas alguém lhes retirou alguns brinquedos
Que agora escondidas por segredos
Entretêm-se apenas nos becos…da saudade!
Queria falar neste Dezembro, de presentes
E do Menino Deus que já nasceu
Mas haja também quem se lembre dos doentes
E mesmo daqueles que não são crentes
E ainda dos que dormem em pleno breu!
Queria falar de ti, e porque não?
Se és meu amigo para o bem e para o mal
E a prenda que me deres de coração
Que seja a mudança em proveito da nação
Enquanto eu te entrego…meu poema de Natal!