SONHO GREGO
Iremos à Grécia, nós dois, apenas
E com as graças de Zeus
Visitaremos os templos e teatros de Atenas.
Eu serei como Eros e você, acredite!
Com as bênçãos dos céus será Afrodite.
Hermes nos levará à Creta e Micenas
E em Esparta serei o herói Menelau,
O eterno amante da formosa Helena.
Dionísio trará o precioso licor
Na taça do amor, nossa embriaguez.
Chegará nossa vez de cruzarmos os mares,
No sopro dos silfos sobre as mansas ondinas
Vamos ao Partrenon onde os deuses reunidos
Em tão raro momento, saudarão nosso amor.
No Portal de Delfos o que todos vão ler
Serão nossos nomes em pedra gravados
Em letras eternas, num tempo sem fim.
Com coroas de louro e de lírio os buquês
Nos receberão, num divino sim
E entraremos no Olimpo, onde mora Zeus
Onde moram os heróis e as outras deidades.
Acredite em mim,
Esse sonho é verdade!