Geometria

Geometria

Vou falar de geometria,

Ou melhor, daquilo que não sei,

Sempre que as figuras via,

Ficava um fora da lei,

Sem saber o que dizia!

Desenhei a circunferência,

E a cortei com uma secante,

Pus à prova a inteligência,

Sem me armar em pedante,

E fiz um exame de excelência!

No quadrado desenhei triângulos,

Não foi mau o resultado,

Lá ficaram oito ângulos,

Tudo bem desenhado,

E sem quaisquer preâmbulos!

Voltei à circunferência,

E com quatro cordas fiz um losango,

Desta matéria falta-me experiência,

Eis pois meu fandango,

Nesta propriedade da ciência!

CasMil
Enviado por CasMil em 11/12/2013
Código do texto: T4607598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.