Periquitos
Pulam os periquitos,
barulhentos e inquietos,
nas suas gaiolas,
com suas belas penas,
coloridas e macias,
alegrando nossos olhos.
Seus olhinhos tão vivos
nos observam sem cessar,
eles gritam, gritam e gritam,
como se estivessem a brigar.
E eu, cheia de curiosidade,
fico a me perguntar:
será que não estão a conversar?
Como eu gostaria de
sua língua poder falar!