Ilha

Nesses anos de vida

para sobreviver

ao excesso de mim e de mundo

aos poucos

faz-se uma ilha

que mesmo perto de tudo

de ti, de mim,

da institucionalização,

é suficientemente distante.

Uma ilha de sanidade

não necessariamente de verdade

de carinho,

e, contraditoriamente,

de negação da humanidade,

essa que me deixa

a mercê de sentimentos

de ira, paixão, ódio, ciúmes

essa ilha é cercada de mim

por todos os lados

que sou cercada de tudo

por todos os lados

e embora tão perto de tudo

ela é privada

ninguém mais pode encontrá-la.

LUCILA GRACINDA
Enviado por LUCILA GRACINDA em 11/12/2013
Código do texto: T4607265
Classificação de conteúdo: seguro