Velejando nos Mares da Poesia

Hoje na poesia quero velejar

colher estrelas nas ondas do mar

beijar a boca prateada do luar

sem destino onde tenha que aportar.

Hoje na poesia um voo rasante

colhendo flores em jardins distantes

acolhendo em minhas asas um beija-flor

semeando partituras com as notas do amor.

Hoje na poesia um grito sem melancolia

ecoando livre até os confins da alegria

germinando palavras novas em dicionários

abraçando a noite em luz de refratário.

Hoje na poesia quero velejar

carregar meu amor aos caminhos do mar

e a tardinha roubar um beijo seu

antes que anoiteça e ela roube um beijo meu.

Hoje é a poesia, o amanhã é o mistério,

hoje é uma nova vida, amanhã é o cemitério;

hoje pleiteio a solidão, amanhã doo meu coração

entrelinhas, entre letras da minha imaginação.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 10/12/2013
Código do texto: T4605938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.