Mandela “Mandiba”

Noventa e cinco anos de vida

Vinte e sete deles encarcerado

Porém esses não fizeram

De Mandela um decepcionado

Contra o apartheid lutou

E primeiro presidente negro

Da racista África do Sul

Com supremacia se tornou

Uma democracia multirracial

À África do Sul ele levou

E dos grilhões da segregação racial

O povo sul africano ele livrou

Ícone reverenciado no mundo

Procurou acabar com a divisão

Que sufocava o seu país

Buscando a reconciliação

O Nobel da Paz ganhou

Honra dividida com De Klerk

O líder branco africâner

Que das garras da prisão o libertou

As lágrimas que rolam

Em muitas faces no mundo

Retratam a tristeza

De todos que o amaram

Parte em paz Grande Mandiba

Para outra dimensão

Mas viverá para sempre

Em nossos corações.

Jaycon
Enviado por Jaycon em 09/12/2013
Código do texto: T4605405
Classificação de conteúdo: seguro