ADÃO E EVA - II
ADÃO E EVA - II
Autor: Maurício Irineu
Alguém pode até pensar
Por falta de entendimento
Que não teria sido Deus
O criador do casamento.
Acham que não foi legal
E nem muito inteligente
Colocar pra viver juntos
Dois seres tão diferentes.
Porém os filhos de Deus
De boa mentalidade
Entendemos muito bem
Sobre essa sociedade.
Adão andava sem tempo
E naquela correria
Procurando dar um nome
Pra toda a alimária.
Era onça, coelho, tigre
Bichos de toda idade
E Adão teve que usar
De toda capacidade.
Mas eu creio que Adão
Devia ter percebido
Que todo o bicho fêmea,
Tinha de lado um marido.
E Deus que é muito bondoso
De Adão já teve dó
E viu que não era bom
Que ele estivesse só.
E assim falou a Adão
Dizendo desta maneira:
Far-te-ei uma mulher
Pra ser tua companheira.
Deus começou a agir
Com grande satisfação
E de forma desconhecida
Anestesiou Adão.
Deus, cortando do seu lado
Arranca-lhe uma costela
Tapa o buraco com carne
E faz uma mulher tão bela.
E, ao despertar do sono
Depois de ser operado
Aonde Deus lhe cortara
Tudo já estava sarado.
Logo Deus trouxe a mulher
E a entregou a Adão
Que, bastante satisfeito
Falou a pleno pulmão:
Da minha carne ela é
Dos meus ossos foi tirada
E Adão saiu eufórico
Em meio à bicharada.
Daquele dia em diante
Adão se sentiu mais homem
Se esqueceu de tanto bicho
E alguns ficaram sem nome.
E, depois de tantos séculos
Alguém diz bem sorrateiro
Ser o homem mais importante
Porque foi feito primeiro.
As mulheres não aceitam
E dizem fazendo rima
Que só depois do rascunho
É que vem a obra-prima.
Se Deus tem feito Eva primeiro,
Seria muita opinião
Na hora que fosse fazer
O coitado do Adão.
Porém isso não importa
Para um casal ser feliz
Quem foi que veio primeiro
Foi tudo como Deus quis.
Deus soube bem o que fez
Criando um casal perfeito
Para viverem unidos
Com deveres e direitos.