DOU-VOS ESTA FLOR!
Dou-vos esta alfazema
Dou-vos este rosmaninho
Misturado com um poema
Envolto no meu carinho!
Dou-vos uma rosa a abrir
E um malmequer, amarelo
Misturado com o sorrir
Deste instante tão belo!
Dou-vos uma margarida
Dou-vos o amor-perfeito
Vendo a esperança renascida
Dentro do teu triste peito!
Dou-vos lírios e violetas
Dou-vos goivos e gardénias
Dou-vos a alma dos poetas
Envolta num mar de vénias!
Dou-vos orquídeas, açucenas
Miosótis, e alecrim
Só não dou as minhas penas
Porque Deus…fê-las pra mim.
Dou-vos um jardim inteiro
Perfumado a rigor
E este mundo desordeiro
Envolto apenas…em amor!