DEFINIÇÃO
Desde muito jovem
Quis saber o que eram poesias
E de onde vinham os versos
Que lia nos livros amarelos.
Hoje sei que poesias
São momentos guardados
De um dia comum,
São instantes vistos com olhos melhorados.
Sei também que os versos
Vêm do coração ou do estômago,
Dependendo do sentimento ou da fome
Que sente o poeta no instante em que escreve.